Mannschaft

Das ehrenamtliche Personal (Mannschaft) ist das wichtigste was die Feuerwehr haben muss, um zu Einsätzen ausrücken zu können und die Bürger der Gemeinde mit ihren Gütern zu retten und zu schützen. "Wir brauchen auch dich!"

Die ehrenamtliche Mannschaft der Feuerwehr Herrsching beläuft sich mit Stand zum 31.12.2017 auf:

• 61 Aktive (18 - 65 Jahre)          davon 50 männlich und 11 weibliche Feuerwehrdienstleistende
  • 23 Anwärter (12 - 18 Jahre)     davon 15 männliche und 8 weibliche Feuerwehranwärter

Um für alles gerüstet zu sein, haben unsere Mitglieder verschiedene Fachausbildungen und Qualifikationen:

Zugfüherer, Gruppenführer, Atemschutzgeräträger, Maschinist, Drehleitermaschinist, Kranführer, Bootsführer, Gefahrgutfachausbildung, Rettungsschwimmer und noch viel mehr...

... gibt es bei der Feuerwehr.